Яркая и спелая клубника

Елена-Есфирь
 Яркая и спелая клубника
 Привлекает взоры на столе.
 Милая, родная, улыбнись ка,
 И скорей святой сосуд налей!

 Ты манишь и сердце опьяняешь,
 И меня сегодня превозмог,
 И уже ведешь, и обнимаешь
 Средь тернистых радостей дорог.

 Господи, всегда в Тебе нуждаюсь,
 Больше хлеба нужен и питья!
 И всегда Тобою наслаждаюсь,
 Опьянев порой до забытья.

 Я решила трудные уроки,
 Отложила все дела свои,
 Потому, что Друг неподалеку,
 И душистый май, и соловьи.

 Потому доверчиво влюбленной
 В мир и красоту Христа была.
 Потому по-детски изумленной
 На Твой зов без устали пошла.

 Потому, что сочной земляникой
 Пахнет так чудесно от Тебя.
 Потому могучий и великий
 Дух Твой поманил меня любя.

 И в пылу восторга вдохновленная
 Я парила в радужных мечтах:
 Светом лучезарным окрыленная,
 С кроткою молитвой на устах.