Он так не говорил

Антоний Косиба
Что хочет женщина?

Людмила Шарова

"Что хочет женщина - того желает Бог",
сей афоризм известен нам давно,
но вот мужчины ищут всяческий предлог,
не видеть в этой фразе умное "зерно"...


 Людмила Шарова, 2015




              он так не говорил...

                * * *

и неожиданности бедствий, и непредвиденность тревог,
в неотвратимости последствий предвосхитить никто не мог...
а очерёдность превращений? как ни минута - то сюрприз!
природной буйности в сравненье достоин женщины каприз...
====
капризы, прихоти... мученье! непостижимых фикций знак,
итогом угадать мгновенья вердиктом явится - не так!
и глуповато улыбаясь, фортуну клянчишь - выручай!
бывало, ревностно стараясь, и угадаешь невзначай...
=======
как распознать, что исключимо, где безрассудностью канон?
в подходах угождаешь мимо... необъяснимый эталон!
и опрометчивостью рвений в слезе упарится простак,
когда причина повелений пеняет - эдак, да не так...
==========
а как любезностью играют, учтивой речью свит романс!
но, лишь напрасно мозг спрягают, капризу ближе диссонанс...
причудам этикет бы в силу, но давит простотой предлог -
что хочет женщина, мой милый - того, мой друг, желает Бог!
===============
девиз убийственен в остатке, всем абсолют затмил мотив...
но, глупости не стать порядком, и в увереньях перспектив
глас раздражённого поможет того, кто прежде нас любил -
- что хочет женщина... о, Боже!  такого Я не говорил!

                **************

                Антоний Косиба