Вентилятор

Гор Волков
Коротко
В городе –
Лопасти сходятся
И расходятся,
Вентилятор
Вертится –
В значениях скорости
Нежность – степень опережения
Инфляции памяти, -
Будь моим проводом
Электрическим; -
Холодно –
С запада
Ветерок заполночь –
К осени, к осени –
Так остывает
Всё –
В значениях неизбежности
Энтропия значимости –
Разделение бесконечного качества
На исчисленные количества –
И не иначе,
Создана
Так
Земля, -
Так говорил Заратустра
(бла-бла) –
А впрочем,
Он бы смолчал -
На пиру дураков –
Лопасти
Сходятся и расходятся –
Как люди ( - трюизм) –
Надолго ли, но
Вентилятор
Вертится,
Мелькают
Площади, -
Rise and fall, -
Нигилизм
С выраженьем беспечности,
О дивный новый… -
Отчего
Мне так многое
Слишком дешёвым кажется
В городе,
Где, вроде бы,
Слишком дорого –
Будь моим снегом
На лбу, наступлением сна
В исступленье бессонницы,
Государством непознанным –
Как для короля и для странника, -
Погоня
Рассветов,
Набат
Для рабов,
Корпоративные войны великих роботов,
Внешнеполитическая напряженность,
Квартирный вопрос,
Как всегда, виновных бы всех да на Колыму
Или в Биробиджан,
Культурный кризис,
Кризис экономический,
Падение нравственности,
Ожидаемый всплеск рождаемости в условиях отсутствия качественной
Контрацепции производства отечественного,
Блеск и нищета, как обычно,
И куртизаны, исчадья порока,
Сроки уплат
И плата за сокращение сроков
Оформления,
Расчленение
Сущего на
метафоричность и тление,
Шизофрения,
Всеобщая 
Мания ничтожества,
Мания величия,
Утопия божества, на должность которого смертные рукоположены,
Исполнители
Простых обычаев,
Ради приличия,
Ради убожества,
Множественного числа
Пустое множество –
В грохоте
Оглушительном
Оглушённого города –
Не иначе, как коротко,
Но –
Будь моего сердца
Простой
Пристанью –
Стробоскоп
Разгоняет полосы, -
В значении математическом
Любовь – лишь степень бессмертия
В произведении двух неслучайностей, -
Дни
Всё короче к осени,
Без всяких значений:
 - степень блаженства над городами грёз и отчаяний, -
Шарик вращается,
Вентилятор… -
Мы
Проскользнём через лопасти.

22.09.2015