Сонноответные

Маша Да
на http://www.stihi.ru/2013/05/19/7353

Темнеет - к ночи. Брожу в ночнушке,
По корвалолу все миокарды!
Мне снова снятся  Мати и Пушкин:
Стихи читают, играют в карты.

На деньги, женщин, судьбу и ластик.
Пьют квас иллюзий глотками споров.
 (Короче даже во сне ни ласки,
Ни лимонаду, ни уговоров).

Я к ним подсяду (во сне-то можно)
мол, как там дактиль и амфибрахий?
Они ответят:"Пиши двухсложным!
И не фиг шляться в метро в рубахе!"

Тут из туннеля,с мигалкой - Гёте
(Какой-то грустный, худеет что-то),
А с ним хористы в халатах белых
(Опять увозят меня с почетом)

Сны о великих...не вру ни разу!
Уж лучше б снился сандальный мачо,
Ведь от правдивых таких рассказов
 мой психиатр в экстазе плачет...

 ***
Во снах лелеющий дух беспечен,
И в них совсем не бывает буден,
Вслух заклинанье читает вечер,
И бродит в тёмных аллеях Бунин,
Фонарь танцует, мгновенье вечно,
Как Блок, - порывисто и плечисто.

И лишь в объятиях первых встречных
 Заплачет Сольвейг светло и чисто
 Над падшим ангелом или павшим.

А небо звездным слепит подбоем...
Давай проснемся на Патриарших,
И купим масла? Трамваи ходят?