На языке деревьев

Наталья Анатольевна Форикова
Опустела роща, обнажились ветви
Потемнели ликом влажные стволы,
Как страницы свыше, писаны деревья,
Знаками давая мудрость для земли.

Письменами тайными и давно ушедшими,
Канувшими в вечность вместе с языком,
Нынче непонятными, словно душа женщины,
Говорят деревья осенью о том,

Что не нужно сложностей там, где их не видимо,
Что нельзя печалиться о прошедшем дне,
А любовь – дыхание без предосторожностей,
Проникает в душу и живёт везде.

Живёт вечно главное-мудрость безусловная,
Глубоко корнями в землю уходя,
Знаками-ветвями к небу  устремленное:
В жизни невозможно расти не любя.