Исаакиевский собор

Римма Шеньшина
Ах, Исаакий – прекрасный собор!
С колоннады открыты просторы.
Из дворцов за Невою забор,
Заворожены сказкою взоры.

Ангела распростерли крыла,
Предо мной площадь как на тарелке,
Петропавловки в небе стрела,
И мосты разводные  у стрелки.

Ла-ла-ла, ла-ла-ла,  ла-ла-ла!
Вижу город я вширь, вижу вдаль,
Там блестят вдалеке купола,
Там  Нева отливает, что сталь.

Монферран, Монферран, Монферран,
Звуки музыки слышатся внятно,
А внизу не мираж, не обман-
Чудный город родной, необъятный!



Монферран-архитектор (итальянец) по проекту которого был  выстроен Исаакиевский  собор в С-Петербурге.