Рассуждение

Римма Шеньшина
 
Эмоций положительных
Сегодня крайне мало.
Причин сто уважительных,
Нас что-нибудь достало.
Рейтинг мал для одного,
Секса не хватает,
Столько разного всего
Бог один всё знает.
Устранить причину мало,
Чтобы следствием владеть,
То, что прошлое забрало
За чертой не разглядеть,
А слепым котёнком сложно
На миру, суровом, жить,
Что потеряно, возможно,
Вновь уже не заслужить.
В жизни важен почерк чёткий,
Что, зачем и почему.
Оставаться с Богом кротким -
Радость сердцу и уму.
Свою найти дорогу -
Подарок щедрый свыше,
Но если хочешь много
Живи скромней и тише.
Любовь, творенья, дети-
Ценней богатства нету,
Другое все на свете
Уйдет, и канет в лету.