Осень идёт в сапогах - ЭКСП

Вольт Яковлев
                = Н.C. =


Улица. Осень идёт в сапогах...
Ветер-свистун ей кричит: -- Помоги!..
Золото листьев шепчет в ногах:
-- Нет! Ты не слушай, -- мы с Ветром враги!

"Хочет берёзку  свою обнимать" --
Ветер,  о Ветер лукавый!..
Осень не хочет его признавать,
Хоть он и молодец бравый.

"Сменит берёзка платьице, сменит --
Ветер разденет её догола...
Осени это, конечно,"по-фени":
Есть у неё поважнее дела.

"Всё на свои возвратится круги --
Ветер и Осень будут друзьями...
Осень пойдёт, ускоряя шаги
И, загребая листву сапогами".

22.09.2015 (На -- "Делает осень неслышно шаги" --
                Нина Сытенко).