МОЙ МИР

Римма Шеньшина
В разнотравье упаду,
Запрокину руки.
Рядом, в маленьком пруду
Плещут карпы, щуки.
А по небу облака -
Белые лебёдки.
Все плывут издалека,
Как по морю лодки.
Насмотреться не могу на парад небесный.
Выгнув радуги дугу
Мост парит чудесный.
Словно райские ворота,
Распахнули мне на миг,
И шепнув на ушко что-то
Ветерок-шалун утих.
Нет, ребята, стоит жить!
Жизнь щедра так с нами!
И не стоит гнезда вить
За семью морями.
Посмотри вокруг себя
Мудрым, добрым взглядом,
И живи с мечтой, любя
Этот мир, что рядом!