Не обещай мне милостей, судьба! Романс

Татьяна Верно
           Романс

Не обещай мне милостей, судьба!
Не лги! Не обнадёживай улыбкой!
На свете всё изменчиво и зыбко.
Напрасно к небесам летит мольба.
 
О светлом счастье петь мне не спеши.
В него ведь так захочется поверить!
Какой же глубиной тогда измерить
Отчаянье обманутой души?

Мечтой крылатой сердце не мани!
К ней, словно к звёздам, трудно дотянуться.
Мечты с хрустальным звоном разобьются.
Бескрылые тогда настанут дни…

О  постоянстве чувств мне не шепчи.
В подлунном мире всё непостоянно.
Любил вчера, забыл сегодня – странно!?
Следы любви теряются в ночи…

Лишь об одном, судьба, прошу тебя!
Дай сил дойти до места назначенья,
Не растеряв терпенья и смиренья –
Любя и веря, веря и любя…