Постучалась грусть в мои ворота...

Таня Тарасова Пыжьянова
Эта осень, в жёлтой колеснице,
пролетела золотой Жар-птицей,
с ветром промелькнула где-то краем,
жезлом золотя и обнимая.
А у нас... гостило Бабье лето,
жаром одуряло днем с рассвета.
Осень, ухмыляясь, будто с кражей,
вдруг достала чемодан с поклажей,

В нем лежали: бронза, позолота,
охры краска, медь, сиял янтарь.
«Мне работать? Вот ещё... забота.»
Разленилась. А бывало встарь...
Распускала косы золотые
на березах, клёнах и кустах,
красила, шептала им: 
...............................«Родные,
не держите пред зимою страх.
Скоро, очень скоро раздеванье,
мы устроим праздничный сюрприз:
для людей – природы созерцанье,
для деревьев – сказочный стриптиз.
Поплывут студёные туманы,
оголятся гроздья у рябин,
и охрипнут вороны-шаманы
от осенних, с холодом, картин».

И... очнулась, и... заколдовала,
красила деревья и кусты,
ворожить старалась, но устала.
Осень-осень, как прекрасна ты!
... Постучалась грусть в мои ворота.
В осень... слишком хочется тепла.
Красота, аж на разрыв аорты.
Милая, как рано ты ушла...