Вечный миг

Анциферов Вячеслав
 Словно ворон время на ветке,
накопило мудрости в нём,
а душа всё мечется в клетке,
мы,как лисы,сыра всё ждём.

Твои ожидания-листья,
толь зелень,толь падшая гниль,
в стихи пророка известия,
все по каплям сердца чернил.

Что с воронья оперение,
может блеск от свежих крестов,
или спокойное мнение,
за века нам далось отцов.

Только молодость и не вечна,
с каждым шагом быстрей,быстрей,
как космос,на реку беспечна,
хоть времени будь то ручей.

Но есть миг такой бесконечный,
зовётся так просто любовь,
не подвластен времени вечный,
что в старости в молодость вновь.