Ради Очи Любви Прекрасныя

Вера Ветрова 3
Непрощенцы, невозвращенцы,
Непростимых обид грузчики,
Ваши присно любимые женщины,
Голубицы ваши и куколки,

Виноватые, поизмятые
В ваших бденьях ночных ревностных,
Ваши кровные и проклятые,
Ваши любящие вас женщины,

Понесли в себе наказание
За заведомое злодеяние,
Иль не ведомое, (по незнанию,
Чем аукнутся их старания),
Всё одно! – понесли наказание.

Ваши ляленьки, ваши куколки,
Ваши лебеди, ваши любушки,
А любили ли вы их, вытолкнув
Из души за житейские глупости?

Ох, бедовая жизнь, бедовая,
Что у вас, мужиков, что у бабонек,
Но любовь - ведь она святокровная,
Все прощает до чёрных рамочек.

Всё прощает до самой смертвы,
Терпит всё, и всему она рада,
Все её совершенные жертвы
Для неё – святая награда,
Ведь сама любовь есть награда!

Ой, вы бедные, ой, вы горькие,
Ой, вы люди мои несчастные,
Да простите обиды все горькие
Ради Очи Любви Прекрасныя!

Ведь Сам Бог в ваши души взглядывал
В чистых чувствах души отброшенной,
А и кто тут дров не наламывал?
Ох, простите всё, что не прОщено.

Ей, познайте любви блаженство,
Всё недоброе превозмогающее,
Совокупность Всея Совершенства
Её – Божье, благословляющее.

Не кляните ляленек, куколок,
Голубиц своих, куриц глупых!
В лихолетьи земных сутолок
Будьте христолюбивы и мудры!

Берегите любовь-красавицу,
Лебединую верность храните,
Сотворяйте ей вечную здравицу,
Христожалко, милко любите!

Все изъяны, огрехи милуйте,
Всё прощайте щедро, как боги,
Сердцем любящим благодатствуйте,
Духом любящим будьте твёрды.

И подаст Господь наш убогим
Человеческим чувствам бренным
Дар Своей Совершенной Любови,
Чтоб вы были в любви совершенны.

Сокровенное, благодатное
Дать познать Он – любви терпение
Есть не мука души всеклятая,
А великое наслаждение.

Ибо мир получает верящий,
Вызревая в терпеньи достоинством,
Вы любите по правде и чести,
Щедро, люди, любите, по-божески!

О, восчуйте, любовь не кончается!
Любовь дивно растёт и множится,
Если с чутким терпеньем венчается –
Непременно венец ей возложится…

2014