Умка

Михаил Марусин
Псу забота: снова в лай,
да играться,
умножая месяц май
на двенадцать.
Скоро двинемся на юг,
будет помощь:
я – крестьянин, этот друг –
верный сторож.
Там граница, там атас
беспросветный,
там воюющий Донбасс,
там сосед мой –
не потянет паровоз,
кто-то лишний;
на двоих один Христос –
а поди ж ты.
Псу забота: снова в брёх –
вот, подлец-то.
А не взял бы – мирно сдох
в раннем детстве.
Я такой же, как и он,
только трушу
и спасаю под замком –
тело? душу?