Два поляка???

Вячеслав Чаплинский
Юзеф Пильсудский он Польшу  восстановил.
После раздела страну этот маршал сплотил.
И говорят,что хорошим воякой он был.
И Тухачевского вдрызг под Варшавой разбил.
Большевиков он любить не хотел и не мог.
Он был католик и не позволял ему  Бог.
Но вот Дзержинского Юзеф любил ещё  как.
Феликс Эдмундович  был ну не очень   поляк.
Но пан Пильсудский Держинского тайно любил.
Русских людей этот Феликс несчётно  сгубил.
Не на войне он сгубил а в подвалах  ЧК.
Гибель дворян,офицеров была велика.
Польская армия силы тогда  напрягла.
Только сравниться с Дзержинским она не смогла.
Юзеф Дзержинскому точно бы дал генерала.
Но не успел  Сатана эту сволочь забрала.
Но по России во многих ещё  кабинетах
Держат сей облик на многих портретах.
Или надеются  на возрожденье  ЧЕКИЗМА.
Или подвержены приступу мазохизма.