Без мамы

Александр Драло
Горько на душе. Срывает ветер
С клена пожелтевшую листву.
Больше никогда тебя не встретит
Мама дома - трудно одному.

Кто же пожалеет, вытрет слёзы,
Боль с тоскою счастьем заслонит?
Сердцем кто своим тебя в морозы
Обогреет и приободрит?

Хочется обнять, сказать так много,
Пасть к коленям и вдыхать тепло -
Запах мамы. Запаха такого
Нет нигде и нет ни у кого.

Горько на душе. Но помнишь голос,
Помнишь её добрые глаза.
И уже не страшен жизни холод -
Знай, её любовь в тебе жива.