Болею...

Алёна Легкова 2
В четырех занавешенных хмарью окнах
Пытаюсь найти необещанное солнце.
С подоконника боком сьезжает неловко
Муха в к лапы кошачьи. День к вечеру клонится.

Все из рук вон. Голос - несмазанным ставнем,
Чтоб не мнила себя великой певицей.
Я ж на кухне Элле великой равная!
Ну, хотя б в ее худшие дни! Стоп, не злиться!

Затыкаем хрип, начинаем распевку.
Расшепчалку? Расскрипелку? Шуршалку?
Вслед за кошкой и мухой сбегаю от телека,
Чтоб не тратить время. Времени жалко.

На "С волками бегущую", или на гаммы
Сохраню, украденное у телевизора.
А еще позвоню, и похвастаюсь маме,
Расскажу, что еще из учебников вызнала.

А еще, а еще... И глаза закрываются
Тяжелеет уверенность, спит самомнение.
Спать пора. И акын мой внутри затыкается.
С добрым ночером вас, с новым бредовидением!
_________________________________________