Парусник

Ариша Сергеева
                                      
Тонет наш парусник, тонет -
Вдруг напоровшись на риф.
Может, теперь и не стоит
Маяться поиском рифм?

Нет ведь ни склада, ни лада
В перипетиях стихий,
Может, теперь и не надо
Сердце крошить на стихи?

По бирюзовому - алым
Парус распят на воде...
Волку морскому пристало ль
Сдаться без боя беде?

И, спасовав перед штормом,
Враз позабыть про обет?
По бирюзовому - чёрным
Красит крушение след.

Значит, желаннее берег
Стал тебе, мой капитан?
Может, не стоит и верить
В белую манкость листа?

Глупо по прошлому плакать.
Но, искупая грехи,
Снова распахнутым флагом
бьются о рёбра стихи...