Секреты кухни

Илья Цейтлин
Жизнь состоит из совсем и частично забытого.
То, что в грядущем, ещё позабыть предстоит.
Вовсе не поза, но лишь результат пережитого –
всё, что спасти удаётся от пропасти – Быт,
в списке удач, достижений, попыток продления,
бегства от мрака отчаянья, пища огню,
что за собою ведёт и врачует сомнения,
коих не счесть в предлагаемом жизнью меню.
Кухня земным недоступна.  Восторги, проклятия,
сколь ни старайся, ничьих не достигнут ушей.
Горько иль сладко, скорей, результат восприятия.
Значит, душа выбирает, что ей по душе!..