Дочь

Любовь Константинова Страница2
Пролегла граница, в сорок дней,
Между миром мёртвых и живых.
И она одна стоит за ней,
Задыхаясь, будто бы под дых
Кто-то дал с размаху, сгоряча.
Боль утраты, как ей превозмочь?
Догорела мамина свеча
И уже не снимет траур дочь.
Боль сдавила горло...не кричит.
Слёзы на глазах, как пелена.
Рана свежая кровоточит
В сердце...тяжко, рвёт его вина
На куски, как коршун полевой,
Раны эти не перевязать.
На могилу к маме, как к живой,
Дочь приходит, чтобы рассказать,
Как сегодня одиноко ей
По дороге жизненной идти.
Пролегла граница...в сорок дней.

-Мамочка, за всё меня прости!

***

Хочется плакать взахлёб, по детски.
Словно окаменела.
Кофе, сготовленный по турецки,
Лишь согревает тело.
Жёлтою долькою мармелада
Месяц скатился в лужу.
Сколько тепла и любви тут надо,
Чтоб отогрели душу?
Лики святых на иконах, фрески
Под куполами храма...

Хочется плакать взахлёб, по детски...
Чтоб пожалела мама.