Муза

Виктория Канунникова
Тронула нерв под кожей
И зазвучала струна.
Где-то в моей прихожей
Лопнули зеркала...

Вот и опять явилась
Странница вещих снов,
Рядышком опустилась,
Сбросив тяжесть оков.

Музыкой легкой, вешней,
Время поплыло вдаль...
Утром ушла поспешно,
Мою прихватив печаль.

Где-то гремели грозы,
Молнии луч сверкал...
Вытерла гостья слезы,
Дождь плакать перестал.

А в голове стучало,
Словно колокол бил.
/Вечер. Пришла./ - Скучала!-
Вот и ответ весь был...

Сели за стол. Устало
Скинули груз с плечей.
- Где ж, без меня, витала?
Ну, говори скорей!

Чаю подвинул кружку.
Выпила и молчит...
Может, в мою подружку
Вставили новый "Чип"?!..
15/12/14