Лицо поэта - вот загадка...

Мастер Рецензий
Лицо поэта - вот загадка...
С каким лицом рожден поэт?!
Какая в том лице повадка,
Какой врожденный силуэт?

Что в мир с собой оно приносит?
О чем беззвучно говорит?
Все отдает? А может -  просит?
Иль мукой вечною горит?