хранитель дней

Типичный Прохожий
а солнце медленно и чинно
сползло за синий горизонт,
поскольку не нашло причины
остаться на безмолвный зов

дня, исчезающего в прошлом,
которое хранит все дни,
 и те — что лучше, и поплоше,
но где — надир, а где — зенит

оно не знает, слава Богу,
ему то знанье не дано,
ведь окончательным итогом
оно не станет всё равно.