Что там, внутри, непонятно

Виктория Канунникова
Что там, внутри, непонятно :
Буря?.. Метель?.. Звездопад?..
Просто темные пятна -
Пробелов, внутри горят.

Просто?.. Да, нет, не просто -
Горят и горят день и ночь
И память меряет версты,
А памяти - не помочь...

И смотрит она глазами,
А в них - непроглядная тьма...
Знакомыми голосами
Обратно зовет меня.

Бессильно на зов бросаюсь,
Пытаюсь дорогу найти...
Себя убедить стараюсь:
В прошлое - нет пути...

Но память упрямая штука,
Бессмысленно спорить с ней!..
Тянет сквозь время руки,
Подбадривая: - Смелей!..
24/04/14 - 2015