Плач царевны

Юлия Яд
Ни серебра, ни злата, ни короны. Кому теперь меня короновать?
И шаткое подобие для трона. Какую власть мне велено предать?
Гонимая со всех сторон дворянством. Убитая и горем, и людьми.
Обещанное сказочное царство, все лучшее осталось позади...
И муж мой был убит, жестоко предан. И пал он не в бою за этот мир.
Не дали одержать ему победу. Другой теперь пирует здесь кумир.
А я в темницу брошена толпою. За правду, за свободу, за любовь.
Вот, скоро позовет меня с собою мой муж, тогда моя остынет кровь...