Разрывают душу скрипки!

Вера Ветрова 3
Разрывают душу скрипки!
О, банальные слова!
В вас не может быть ошибки
Ни за что и никогда!

Для любви, что всё жесточе
В безысходной простоте,
Лишь простых ищу заточек
Слов на титульном листе.

Вы – единственные слуги
Верноподданные ей,
Что питает мои муки
Чужедальностью своей.

Я теперь уже не сводник
Всех красивых, неземных
Слов любви, - я стал угодник
Слов банальных и простых.

Потому что моё чувство
Вне искусственных затей.
О, поэзия!  Прочувствуй
Простоту любви людей!

Ведь желанья лишь простые
У неё, как ни взирай, -
Здесь их дали внеземные,
Здесь их безыскусный рай!

О, поэзии всесильный
И возвышенный обман!
Ведь не дарят звёзды милым –
Дарят слёзы и дурман

Страсти очень человечной,
Столь живую теплоту,
Что высокий образ млечный
Тут теряет высоту…

2012