Кофеманка

Сладислава Чурляева
Ты мой горький глоток
предрассветного кофе,
от тебя сердце вновь
птицей раненой бьётся,

без тебя можно спать
до полудня - так просто.
Только день ни когда
не взлетит, не очнется.

И судьба, не скупясь,
подливает всё чаще
крепкий, горький, густой
приворот в мою чашку.

А я пью, от души,
наслаждаясь приманкой.
Ты - мой кофе глоток,
Я - твоя кофеманка.