Одинокий старик

Дарья Нестеренко Долбнёва
Старый дом иссохшийся немного,
В том дому "мальчишичка" живет.
И осталось ему совсем немного,
Только спорит, спорит он с душой:

- Что стоишь? Ты не стой у порога.
  Ровный холм сейчас не найдешь,
  Но не бойся, увидишь у гроба,
  Там душа моя мирно живет.

- Так чего же ты хочешь старушка?
  Я тебя ни как не пойму.
 
- Ты забыл, что фитиль тот потушен.
   Вновь зажги для меня ты свечу.
  Не кричи. Тебя не обижу.
  Мне дороже всего был ты,
  Очень жаль, что меня ты не видишь.
   Положи на могилу цветы.

Вот и память его прояснилась,
Громко плакал старик у реки.
Он хотел ее только слышать,
И любил сильнее, чем вы.

Старый дом иссохшийся немного,
В этом доме - старик, он один.
И его никто не тревожит,
Только память за прежнюю жизнь.

6.09.2015