Лучшая ночь

Лена Терентьева
Ночи бывают разные:
Одни спокойны - пропитаны сном.
Другие бессонны - дождь за окном.
Бывает ночь длиннее года,
Когда бушует непогода,
Не за окном, а на душе:
Ты тихо плачешь в тишине...

Но кроме этих одиноких,
Обычных, непремичательных ночей
Бывают те, что лучше многих
Прекрасных, ярких, светлых дней.

Та ночь, когда теплом своего тела
Ты согреваешь не постель, а человека.
Когда душа твоя с орбит слетела.
И нет на свете лучше дела,
Чем спать и чувствовать тепло
Родного. Нежного. Его.