Встреча эта, как сон хороший

Виктория Канунникова
Осознав, что случилось вчера
Мир все краски сменил свои разом
Огорошил янтарным меня,
Так что ожил расплавленный разум.

Так прозрачно все стало вокруг,
Духота летняя не печалит,
Ведь вчера мой единственный друг
Дожидался меня у причала...

Близко-близко сияли глаза,
Его голос звенел над водою
И играла с песочком волна
В пену брошенная бирюзою.

Где-то там в уголках его глаз
Грусти прежней следы замечала,
Не спрошу я о прошлом сейчас,
Не напомню опять, что скучала.

Мне достаточно, что неба высь
Нас прохладою ночи накрыла,
Ярким светом звезды зажглись
И вода их блеск отразила.

Его теплой ладони моя
Ледяная рука коснулась,
"Ждет наверно домой семья?"-
Виновато вдруг улыбнулась.

- Да, стемнело. Уже пора.
Нагостились и завтра поезд.
Сердце екнуло у меня:
- Буду снова ждать! И расстроюсь.

До подъезда ни слова с ним-
Ни о будущем, ни о прошлом,
На прощание постоим...
Встреча эта, как сон хороший!
05/06/14