Как бы ты ни обманывал сам себя

Рустем Сибгатуллин
Как бы ты ни обманывал сам себя,

Твой гобой остаётся с тобой -

Гармоничен ли он, или  тот, что судьба

Заставляет играть вразнобой -

Не услышишь сначала, поскольку тень

Застит нотный и твой вертоград,

Но приходит к тебе самый белый день,

И звучит, словно эхо, стократ -

В этой массе, в регистрах звучаний дня

Его соло пребудет со мной,

Как в Торжественной мессе поверх огня

Слышен голос родной, земной.