Рождество Пресвятой Владычицы

Альбина Голованчикова
ЕЁ ЧУДЕСАМ ИСЦЕЛЕНИЯ НЕТ ГРАНИЦ!
Рождеством ДЕВЫ МАРИИ - СОСУДА ДЛЯ ИИСУСА ХРИСТА - было снято проклятие
человечеству за грехи и вечную смерть.
В первые же годы своего существования ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
установила этот ПРАЗДНИК - РОЖДЕСТВО НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ.
  Родители ДЕВЫ - Анна и Иоаким были бездетные. Насмешки, неприятие этого современниками, заставляли супругов всё глубже постигать тайны Господа Бога.
Постоянные молитвы, покаяния ежедневные и милостыни нуждающимся привело их души к очищению Небесному.
*
Супруги АННА, ИОАКИМ,
Век доживали без детей.
Услышал плач Иерусалим,
ПОСЛАВ ПОСЛАННИКА ВЕСТЕЙ!

ТАК БОГОМ ДАННОЕ ДИТЯ -
Войдёт в историю народов,
БЛАГОСЛОВЕННО РОЖДЕСТВО,
И ДОЧЬ,РОЖДЁННАЯ ДЛЯ БОГА-

ЕЁ МАРИЕЙ НАЗОВУТ -
ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ ИМЯ!
И В БОЖИЙ ХРАМ ЕЁ ВВЕДУТ,
РАБОЮ БОЖИЕЙ - ОТНЫНЕ!

Благословенье Рождеством
Получат всюду люди,
Она Покроет всех теплом,
Заблудшие умы остудит.

И станет Храмом для Него -
Единственного СЫНА БОГА:
ЗАЩИТОЙ СТАНЕТ ДЛЯ ВСЕГО,
ПРЕДСТАВ У БОЖЬЕГО ПОРОГА...

АМИНЬ.

авт. работа -мозаика бисерная.