Разнотравье

Шпага Светлана Владимировна
Я – родилась  в  славянской  коже,
И  в  ней  снесите  на  погост.
Не  покорюсь  чужому  войску,
Моих  полей – не  тронь  простор!
Здесь  на  полях  растут  цветы
И  в  них  я  слышу  гул  пчелы,
Они  заботливой  семьёй
Сбирают  мёд,  чтобы  зимой…
По-братски,  дружно,  величаво
Вкусить  плоды  земли – державно!
Но  дремлющий  соблазн  в  душе,
Вновь  подстрекает  всех  к  войне.
Я  не  хочу  войны,  поверьте,
Придите  в  гости  и  проверьте.
"А  сдёрнешь  покрывало  нам,
Чтоб  мы  порушили  твой  храм?"
Такого  в  жизни  не  дождётесь,
Своей  же  кровью  захлебнётесь!
Меня –  вам  точно  не  пленить
И  "златом"  лжи  не  соблазнить!
Угрозу – брани!– я  приму,
Я – разнотравьем  обниму,
Я – буду  бить  наверняка
Последним  вздохом  сорняка!!!