Озорник и Мурка

Вера Золоткова
Я у бабушки на даче
Погостил немного
От меня теперь все плачут,
И все смотрят строго.

Когда с мячиком играл,
Он в окошко сам попал.
А клубнику я не мял,
Может конь там пробежал!

Ну, а яблоки срывал,
Ветер ветки так ломал!
Кошку Мурку да, гонял
В холодильник закрывал.

Ведь на улице жара!
Пусть поспит там до утра.
Мёд в колодец я налил,
Так ведь воду подсластил!

Эх, везут меня скорей,
Собрали в дорогу,
Жаль, у бабушки своей
Побывал немного...