Частушка про наглое зверьё

Елена Жукова-Желенина
Как капуста в огороде
     Выросла - красавица!
Видишь, вон мелькают ушки,
     Зайцам листья нравятся.

Кочаны всех привлекают-
     Вкусные,  хрустящие...
Для козлёнка и зайчонка-
     Радость настоящая.

Прибежали три мышонка -
     Никого не слушали...
Раз капуста!  Два капуста!
     Три листочка скушали.

А за ними шесть ежат
     По тропе притопали.
В огороде целый ряд
     Кочанов вмиг слопали.

Рассердился тут хозяин,
     Зарядил двухстволочку:
Бойся, шантрапа лесная,
     Будет вам наколочка!

Два зайчонка прискакали,
     Кочаны покушали...
Листья с хрустом уплетали.
     Ах! Капуста вкусная!

Выскочил хозяин шустро,
     Выхватил двухстволку.
Разбежались все зверята,
     Спрятались по норкам.

Поглядите!  Поглядите,
     Девочки и мальчики,
Только пяточки мелькают,
     Убегают зайчики...

В огороде лишь одна
     Грядочка осталась.
Ох! Хозяин, не рыдай,
     Не дави на жалость!

Ночью пришли кабаны,
     Вытоптали грядки.
До чего же у капусты
     Листья были сладки!

Загрустил хозяин бедный,
     Взял вдруг балалайку.
Заиграл мотив он грустный,
     Плакали все зайки...

А мышата попросили
     Играть с перебором.
Пляшут сытые зверята
     Дружно под забором
          
         Всё!



Фотография из интернета.