Дежурным по железной дороге

Надежда Костоусова
Дежурю я ночью опять.
Прохладно, стою , замерзаю.
Огни светофоров горят.
И строчки опять сочиняю.
По рации Таня кричит,
Кого то зовёт на "продувку"
А "красный" давно, уж горит .
И я б отдохнула минутку.
Вот "отпуск" кому-то даёт,
Вагоны везут на прицепку.
Так смена ночная идёт,
Работа кипит не на шутку.
Приказ за приказом идёт,
И этих приказов не счесть.
Не каждый прохожий поймёт:
"Проходы по станции есть."
"Снимайте башмак с головы,"
"А вас на бочек принимаю"
Но нет документов-увы,
Ещё грузовой пропускаю.
Дежурный приказы даёт,
И вы, мужики, не зевайте.
Ведите составы вперёд:
"Маршрут вам готов-выполняйте!"