Бамбук

Александр Сгадов
Да, я - бамбук, кто принимает строчки,
Питаясь свыше временем реки.
Особенно, среди всесильной ночки,
Когда сияют светом фонари.
Спокойствие и мрак меня разбудят.
Погонят написать для вас строку.
О чём-то светлом, что не знают люди,
Невиданное взгляду бедняку.

И кто-то там начнёт диктант спокойно,
Потом добавит ритма до утра.
Я  плагиат от них сношу достойно:
Моя душа спокойна, не смутна.
Поёт же Лепс, как пел свои – Высоцкий.
Да как, подлец, нам  сердце песней рвёт.
Бамбук из Сочи… Нынче он – московский,
Но море у него - в душе живёт…

Всё больше подключают молодёжи
К мирам иным - таланты, что ушли.
Как надоели безголосых рожи
И «голубых» виляний виражи.
Теперь и я смотрю, слезу роняя:
Бернеса, Отса слушая, любя.
Какой бамбук сегодня урожая,
За частоколом трав, возможно - Я.