***

Кот Бука
О чем мы размышляем в темноте,
Когда с собой честны, сквозь груз обмана.
Готовы ли как псы выть на луну,
От боли, что вскрывает наши раны.

Что рвёт на части глупый организм,
Чтобы добраться до души, такой никчемной.
Сколь ненавистен нам прогнивший сраный мир,
Весь лестью бесполезной окружённый.

Мы рвёмся защищать тот маленький мирок,
Но совесть, как судья без компромиссов.
С нас спросит за проебаный наш срок,
Здесь нет причин включать в себе артиста.

За час, как за десяток лет в тюрьме,
Где в камере, точнее, в одиночной,
Ты будешь задавать вопрос себе:
Зачем же жизнь свою решил испортить?

На утро все забудется, поверь,
И свет разгонит мрак, и совесть стихнет.
Но стоит ночи постучаться в твою дверь,
И в отражение обвинитель вновь проникнет