Юность

Каролина Крутинская
Даже Осени юность к лицу,
этой ведьмочке
рыжеволосой:
Накидает на землю листву,
как веснушки девчушке
курносой,
Птиц певучих прогонит с ветвей
пылко-ветреным  танцем
фламенко
И потоком холодных дождей
Застучит в стекла моросью
мелкой;
Околдует трех бравых ребят
Красотою и нравом
"прелестным"
И исчезнет, набросив наряд
Непорочно-невинный
и честный:
Обвенчаться  решит с Декабрем...
Только этот морозный
обманщик,
Победивший дуэль с Ноябрем,
Отложил всю любовь
в долгий ящик.
Но Зима подлецу отомстит:
Забуранит неистово-
смело,
И наутро предатель-
жених
Станет |как альбинос|
белым-белым.
Осень скроется в тихом
лесу
И в тоске осознает
однажды,
Как же юность шалуньям
к лицу...

Пережить ее хочется
дважды!