Я вернулся в отчие края. Песня

Татьяна Кутузова-Веселова
1.
Нас из дома увели дороги,
Призрачною далью поманили,
Только счастье принесли немногим,
Но зато сердца угомонили.

Припев:
      Я вернулся в отчие края...
      Здравствуй, мама милая моя,
      Здравствуй, старый дом,
      Здравствуй, тихий двор,
      И друзей душевный разговор.*

2.
Расскажу открыто им о многом.
И о чём спросить бы не рискнули...
Развели пути нас от порога,
Да, кружа, все здесь пересекнулись.

Припев: 
      ...      
      И друзей степенный разговор.

3.
Дружба и родные - наша сила.
Святость дружбы годы не разрушат.
И приют - здесь, где бы ни носило
Наши непоседливые души.

Припев:
      ...
      И друзей неспешный разговор.

* В припеве эта строка меняется

Изменение ударения в слове под ритмическим ударением разрешено в песенной поэзии. В данном случае: нАс из дОма УвелИ дорОги. Вот это " Увели", вместо "увелИ". Автор

Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор