Начни с себя

Игорь Нефёдов
Оставь себе тепла немного,
Не всё ж так просто раздарить...
Не веришь, так спроси у Бога,
Кого ты должен возлюбить
Попреж своих сограждан ближних,
Себя, конечно, свой рубеж,
Тогда не будет и излишних
Тех, кто хотел забот промеж
В карман твой запустить предъяву,
Твоей душе оставив шиш,
Начни с себя, не будь раззявой,
Тогда и ближним угодишь...