Будильник разрывает наши сны...

Илана Алёна Чубарова
                «Смотрите, не ужасайтесь;
                ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец…»
                (Евангелие от Матфея, 24,6)


Будильник разрывает наши сны,
Как колокола звон во время оно.
И радио, как форма тишины,
Нам заменяет чтение канона.

Потом метро глотает нашу плоть
И утрамбовывает в кучи, толпы, пробки…
Опять далек вселюбящий Господь…
Опять близки экранные коробки…

Тяжелый вечер остужает прыть,
И время вместе с нами остывает.
Я помню, помню, что не уронить
И волоса!..
       Что допустил  – Он знает.