Чёрный снег

Антон Гончаров 2
Я оставлю открытым окно,
Я впущу в свою комнату ветер.
Лунным светом на крыльях его
Нарисую чернеющий снег...

Мне досталось так мало тепла,
Моих глаз не ослепит свет.
Моё солнце уже не растопит
Это чернеющий снег...

Чернее ночи
Моя душа -
В моих венах цвёл
Медленный яд...
В моих венах цвёл
Медленный яд...


Я-обескровлен
И,не дыша
Падаю на
Чернеющий снег,
Падаю на
Чернеющий снег,

На чёрный снег...

Отыщи меня в царстве зимы,
Воскреси меня нежностью глаз.
Демон Света и Ангел Тьмы -
Оба с жалостью смотрят на нас...
                1998