Муза, где ты?

Александра Цуцкова
Что вдохновение? - скачки валюты:
Сегодня я пархаю в небесах,
А завтра чахну - в ступоре маршруты -
Печать молчанья, спутанность в речах.

А муза где? В каких таких притонах?
Имеет наглость отдыхать, шутя,
Пока я мучаюсь - в призывах, стонах:
"О, муза, муза, я ищу тебя!"

Порой, шурша пером над ухом, кричит:
"Я здесь, вернулась - так вставай, пиши!"
И ночь за ночью мучает и душит,
И я пишу, пишу свои стихи...

22.09.2015