Об эпизоде с яблоком...

Руби Штейн
             
              «От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него;
              ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (16-17).


То, что рассматривалось как бунт,
Прежде всего — неприятье реальности,
Конфликт с очевидностью или абсурд —
Само заблуждение, достигшее крайности...

Если ты съешь — значит вступишь на путь,
Который ведёт к познанию смерти:
Если поешь... то умрёшь. Вот и вся суть,
Чем завершатся усилия эти...

Умрёшь в одиночестве в будущем...
А жизнь — временнАя лишь протяженность
Станет тебе — поеданьем грядущего
Под взглядами смерти... За бестолковость...

Повеление Бога — совет осторожный,
Он к исполненью необязательный,
Но результат — скорее возможный,
Но более — нежелательный...

Проступок мужчины и женщины, Адама и Евы,
В том заключается всё же,
Что нет у них Слову Божьему веры:
Мысль допускают, что оно ложно.