Мимо кассы

Антон Гончаров 2
Я всегда старался быть правдивым и честным,
Пусть порой это было и неуместным.
Я стараюсь оставаться таким же и впредь -
Писать как дышать,и так же петь -

Пусть иногда это всё мимо кассы -
Но мне никогда не сойти с этой трассы.

Я сам себе заказчик,сам себе подрядчик -
Слова - это шпалы,я - шпалоукладчик.
Ничто не сравниться с этой сладостной болью -
Я эту роль не выбирал,я был выбран этой ролью.

Пусть иногда это всё мимо кассы -
Но мне никогда не сойти с этой трассы.

Я не знаю откуда берутся все эти ноты -
Я их достаю,как из банки шпроты.
(Плохая рифма о нотах и рыбках) -
Но я не учусь на своих ошибках.

Пусть иногда это всё мимо кассы -
Но мне никогда не сойти с этой трассы.
                2015