Когда слетит случайная комета...

Лариса Лазунова
Когда слетит случайная комета
С небес, не потемневших до конца,
Слепя снопом неузнанного света
От твоего забытого лица,

Внезапной болью, словно от удара,
Толкнётся в грудь горячею волной, –
Сорвётся в резонанс моя гитара,
За каменной забытая стеной!      

С ней ангел зарядит свои припевы   
Мне выводить на огненной трубе, 
Что нет пути направо и налево,–
Лишь от тебя ко мне – и от меня к тебе!..