В минуте каждой непременно быть!

Ольга Северинская
Я в кельи памяти своей заточена,
Там хороводом тени бродят вкруг свечИ,
Полощет время  ярко кумачи
И под берёзой спит проклятая война…

Там в гильзах времени - надежды матерей,
Чьё ожидание залито алой кровью,
И треугольное письмо летит с любовью,
Чтоб строчкою согреть своей…

Там жив отец и вертолётным счастьем
Наполнена небес голубизна
Для детворы, что в небо влюблена
И в театральный мир, отчасти…

Там ветер перемен повсюду и во всём
И каждый миг надеждою охвачен,
Твои глаза и доброта в придачу,
И мама на гитаре о своём…

Но лучше запереть в ту келью дверь,
Гонцы  печали там творят свои причуды,
В солёных струйках розовые губы
От слёз, что вечно чертят параллель…

И вот тогда умчит романтика дорог
Туда, где всё ещё шагами не измерен
Брюссель, Париж, чей слоган не изменен:
«Один за всех и все за одного!»

Начать с разбега, это ли не счастье!?
В минуте каждой непременно быть
И в магии пера печали растворить,
Одев браслет удачи на запястье!

20.09.15