Улыбайся

Марья Кудряшова
По сердцу в истерзанной ритмике вальса
стучат каблучками законы депрессий.
Мне доктор беспечно сказал: "Улыбайся",
молили друзья: "Развлекайся и смейся".

Все дружно твердили, что лечит веселье,
что нужно сквозь силу бороться с хандрою,
что скоро я к счастью подняться сумею
и с легкостью справлюсь с безумной порою.

Как жаль, что на деле - все жалко и хлипко,
что методы эти помогут едва ли...

Скрывая печаль под фальшивой улыбкой,
я только сильнее
себя
убиваю.