Настроение

Андрей Сретенский
Туча висит над деревней моей, хмурится;
Вся в ожидании скорой грозы улица;
Сгорбились утлые крыши домов: им терпеть,
А на душе полонеза мотив - круговерть.
Перед глазами людей недолюбленных лица,
Но не позвать, не воскресить, не повиниться.
Руку протянешь - вокруг пустота зыбкая;
С Образа смотрит Господь с грустной улыбкою.
Миг очищения - ливень стеной и гроза;
Капля блестит на небритой щеке, как роса...